Новости

27.06.2018

А не такой ты и страшный, «Стрит Фалькон»!

Свеженькая страшилка для автолюбителей, живущих или постоянно приезжающих в центр Москвы – новые экспериментальные камеры, призванные бороться с пробками и недобросовестными водителями. «Стрит Фалькон» – это новейшие комплексы видеофиксации с обзором 360 градусов – ловят и штрафуют всех, кто нарушает знак 3.27 (остановка запрещена) и разметку (в виде сплошной жёлтой линии вдоль тротуара) дольше 10 секунд.

Комплекс видеофиксации Стрит Фалькон

Новые камеры «Стрит Фалькон» заработали в Москве 14 мая. Их установили вдоль главных центральных улиц Москвы: на Новом Арбате, Кутузовском проспекте, Цветном бульваре, Неглинной, Петровке и др. Они умеют штрафовать за стоянку и остановку под запрещающими знаками, на тротуарах, пешеходных переходах, а также неоплату парковки (штраф от 2500 до 3000 рублей). Всего было установлено 100 фотовидеокомплексов.

Комплекс видеофиксации Стрит Фалькон

Если вы всё-таки попали в зону действия камеры, то оштрафовать могут как за неоплату парковки (Администратор Московского парковочного пространства (АМПП), так и за остановку под запрещающим знаком (Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). ГИБДД получит ваши кровные только за стоянку на тротуаре или зебре.

Комплекс видеофиксации Стрит Фалькон

Говорят, что «Стрит Фалькон» обмануть невозможно. Действительно, как обмануть то, что не имеет радарной части? Но ведь их вполне можно внести в базу камер! Сейчас радар-детекторы серии «Монако» (Monaco, Leman, Monaco S, Sochi Z) имеют в базе более 85 точек установки «Стрит Фалькон». При скорости ниже 20 км/ч в зоне действия «Стрит Фалькон» будет голосовое оповещение «Контроль остановки или стоянки».