Новости

04.11.2021

Москва без К-диапазона: исключаем “электронный шум”

Уважаемые пользователи продукции SilverStone F1!

Мы благодарим вас за лояльность к нашей продукции и уверены в том, что наши устройства отвечают заявленным характеристикам и высоким требованиям, предъявляемым к современному электронному оборудованию для водителя. Для достижения этого коллектив инженеров компании постоянно мониторит поток отзывов и предложений от пользователей продукции Silverstone F1 и других брендов.

На сегодняшний день принято решение о выделении крупных мегаполисов в зоны, где можно без ущерба для пользователя радар-детектора исключить К-диапазон из списка принимаемых сигналов. С этой целью в ПО в тестовом режиме на основе GPS-координат автомобиля исключены сигналы в К-диапазоне на территории города Москвы. Известно, что все радары, использующие К-диапазон в этом городе, – стационарные, так что они дублируются работой GPS-информатора в радар-детекторе. Таким образом, водитель получит предупреждение о таких радарах от нашего прибора через GPS-информатор, несмотря на то, что радарная часть устройства не будет реагировать на сигналы в К-диапазоне. Пока нововведение доступно для флагманских устройств производства Кореи.

Для чего это сделано? Всем известно, что в К-диапазоне работает очень большое количество излучателей: это активный круиз-контроль автомобилей, системы контроля слепых зон, автоматические двери заправочных станций, магазинов, банков, ТЦ и тому подобное. Все это создает “электронный шум”, влияющий на реакцию водителя, и вносит сильный раздражающий фактор, что приводит к недоверию в момент предупреждения о реальном замере скорости радаром.

Надеемся, что пользователи нашей продукции в городе Москве оценят по достоинству это обновление ПО устройств.

Ждем ваших отзывов и спасибо за доверие!

Москва без К-диапазона: исключаем электронный шум